天ぷら粉で簡単かきあげ♪ごぼう&にんじん レシピ・作り方

天ぷら粉で簡単かきあげ♪ごぼう&にんじん
riko0729
riko0729
天ぷら粉を使うので簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、皮をこそげ、大きめのささがきにして水にさらす。にんじんとちくわは、同じ大きさくらいの細切りにする。
  2. 2 ボールに天ぷら粉を入れ、水を加えてよく混ぜる。<1>をボールの中に全て加え、混ぜる。
  3. 3 170℃に熱した揚げ油に、<2>を何等分かにしながら、何回かに分けて、揚げる。途中で、ひっくり返す。

きっかけ

夕飯に☆

  • レシピID:1500004428
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
かきあげ
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/06/20 01:33
    天ぷら粉で簡単かきあげ♪ごぼう&にんじん
    ピーマンがあったのでプラスしました(*^^*)
    野菜をおいしくたっぷりいただけました♡♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る