お好み焼き風もちもちキムチチヂミ★ レシピ・作り方
材料(2~4枚人分)
作り方
-
1
キムチ→食べやすい大きさに切る
キャベツ→ざく切り
にんじん→薄切り
もやしとえのきを軽く茹でたら、適当な大きさにざく切り。 - 2 小麦粉・片栗粉・卵・水をだまにならないようによく混ぜたら、①で切った材料と、天かす・小エビ・ほんだしを一緒によく混ぜる
-
3
『タレづくり』
◯の材料(にんにく・生姜はすりつぶしておく)をお皿に入れて約20秒レンジで温めたら、ラー油・ごま油・かつお節を入れて軽く混ぜたらタレの完成★ -
4
フライパンに油をひき、②を流し込み蓋をしながら両面焼いたら完成★
(タレにつけてお食べください)
きっかけ
山芋がなかったんで、きゅうきょお好み焼きからチヂミに変更した
おいしくなるコツ
生地は薄めに流し込み油は多めに入れた方がカリカリする!
- レシピID:1500004371
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません