お好み焼き風もちもちキムチチヂミ★ レシピ・作り方

お好み焼き風もちもちキムチチヂミ★
  • 約15分
  • 300円前後
林檎、
林檎、
材料は多いですがおいしいですよ

材料(2~4枚人分)

作り方

  1. 1 キムチ→食べやすい大きさに切る
    キャベツ→ざく切り
    にんじん→薄切り
    もやしとえのきを軽く茹でたら、適当な大きさにざく切り。
  2. 2 小麦粉・片栗粉・卵・水をだまにならないようによく混ぜたら、①で切った材料と、天かす・小エビ・ほんだしを一緒によく混ぜる
  3. 3 『タレづくり』
    ◯の材料(にんにく・生姜はすりつぶしておく)をお皿に入れて約20秒レンジで温めたら、ラー油・ごま油・かつお節を入れて軽く混ぜたらタレの完成★
  4. 4 フライパンに油をひき、②を流し込み蓋をしながら両面焼いたら完成★
    (タレにつけてお食べください)

きっかけ

山芋がなかったんで、きゅうきょお好み焼きからチヂミに変更した

おいしくなるコツ

生地は薄めに流し込み油は多めに入れた方がカリカリする!

  • レシピID:1500004371
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
韓国料理2011 お好み焼き チヂミ 韓国
料理名
チヂミ
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る