大和野菜・ひもとうがらしの白菜キムチ炒め* レシピ・作り方

大和野菜・ひもとうがらしの白菜キムチ炒め*
  • 約10分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
小さい頃から慣れ親しんだ、ひも唐(^-^)
母に貰ったので今回はキムチと一緒に炒めました♪

材料(2~3人分)

  • ひもとうがらし 青唐・ししとうでも♪ 100グラム程
  • ちくわ 輪切り 2本
  • ●白菜キムチ 大さじ1~2
  • ●みりん 大さじ1.5
  • ●めんつゆ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1程

作り方

  1. 1 大きさは、まちまちでしたが、細長い唐辛子です(^-^)
    ヘタを取りました。
  2. 2 フライパンごま油を熱し、唐辛子・ちくわを入れて軽く炒めます。 そこに●印を入れて、更に炒めます。
  3. 3 こんな感じで、調味料が焦げる寸前まで絡めるように炒めたら出来上がり♪

きっかけ

おつまみに♪

おいしくなるコツ

分量などはお好みで調節下さいヽ(^。^)ノ みりんで少し甘めでーす(^-^)

  • レシピID:1500004361
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
韓国料理2011 とうがらし キムチ ごま油
料理名
大和野菜ひもとうがらしの白菜キムチ炒め*
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る