ズッキーニを和風に・・・ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 砂糖 10g
- 液体味噌 30g
- 醤油 2g
- ゴマ油 2g
- 片栗粉 5g
- 水 少々
- ズッキーニ (緑・黄色) 各 中1/3本
- 舞茸 1 パック
- にら穂 (無ければにら) 中 束
- とまと (皮をむく) 中 1個
- パプリカ (橙)(ピ-マンでも可) 中 1/2
- しょうが (千切り) 1 片
- なんば (種を取って輪切り) 1 本
- ゴマ油 使用するフライパンによる
作り方
-
1
材料を写真のように切る にら穂は5cmくらいの長さに切る
しょうがも千切りに -
2
砂糖から片栗粉までの調味料を計量カップに それぞれ必要量を足し算しながら 入れる
よく混ざらなかったら 水を少量足してよく混ぜて溶かしておく - 3 フライパンを熱してゴマ油を入れ ズッキーニ・舞茸。にら穂を入れて炒める
-
4
あわせた調味料を回し入れる
一混ぜして トマトパプリカしょうが なんばを入れて混ぜとろみがついたら出来上がり
きっかけ
ズッキーニはどうしても イタリアン系の料理になりますが和風?中華風?にしてみたらどうかなぁと試してみました
おいしくなるコツ
野菜の食感を活かし色をきれいに仕上げるため 火を通しすぎないでね
- レシピID:1500004310
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません