材料(3~4人分)
- 長芋 1.5センチ程輪切り
- 1本
- 合挽き肉
- 150グラム
- ●にんにく・しょうが すりおりし
- 各1かけ分
- ●しょうゆ
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●味噌
- 小さじ1
- 青ネギ 小口切り
- 1~2本分
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を熱し、長芋を両面香ばしく焼き色がつくまで炒めます。一旦、お皿に移します。
-
- 2
-
- そのフライパンに挽肉を入れ炒めたら長芋を戻し、合わせた●印を投入。味を絡めるように炒めたら出来上がり♪
-
- 3
- お皿に盛り付け、青ネギを散らしたら召し上がれ♪
おいしくなるコツ
分量などは、お好みで(^-^)
きっかけ
好評でした
にんにく・しょうががたっぷりで、しかも長芋パワー・・・スタミナつきますね(^-^)