ホットプレートで♪焼き肉のタレ&甘味噌の挽肉炒飯 レシピ・作り方

ホットプレートで♪焼き肉のタレ&甘味噌の挽肉炒飯
  • 約15分
  • 500円前後
*megmako*
*megmako*
挽肉とこの味付けは美味しい組み合わせです(^-^) ホットプレートでたくさん作ってみんなで食べよう♪

材料(4~5人分)

  • ごはん お茶碗6膳分
  • ●合挽きミンチ肉 200グラム弱
  • ●玉ねぎ みじん切り 1個
  • ●人参 みじん切り 半本~1本
  • ●にんにく・しょうが みじん切り 各1かけ
  • ☆ニラ 我が家はカットし冷凍保存 3つまみ程
  • ☆焼肉のタレ 大さじ5~6
  • ☆市販の味噌カツ用 甘味噌タレ
  •    『つけてみそ・かけてみそ』 大さじ2~3
  • しお・コショウ 少々
  • ごま油 適量
  • お好みで 目玉焼き 人数分

作り方

  1. 1 ホットプレートを温め、ごま油を引いたら●印を塩コショウで炒めます。
  2. 2 ご飯を投入、少し炒めたら☆印を入れて、よーーく炒めます。
  3. 3 美味しそうなお焦げができる位まで、よーく炒めて~♪こんな感じ~(^-^)
  4. 4 私と息子は卵好きなので、炒飯を寄せて空いたスペースで目玉焼きを♪炒飯に絡めて食べてね(^-^)美味しいからね♪

きっかけ

おいしい味付け

おいしくなるコツ

分量、具材はお好みで(^-^) 挽肉が合うと思いますが、豚バラでも牛肉でも やっぱり美味しいかな~ 甘味噌はもちろん おうちのを使ってね(^-^)

  • レシピID:1500004203
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ホットプレート 挽肉 炒飯 目玉焼き
料理名
ホットプレートで♪焼き肉のタレ&甘味噌の挽肉炒飯
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る