エノキダケ入り中華風スクランブルエッグ レシピ・作り方

エノキダケ入り中華風スクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
大地太郎
大地太郎
お手軽にできる玉子のお総菜です。

材料(2人分)

  • 2個
  • エノキダケ 1袋
  • 鶏ガラスープの素粉末 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ1
  • ゴマ油  小さじ1
  • 塩・胡椒(お好みで)

作り方

  1. 1 器に玉子を溶き、鶏ガラスープの素、醤油、オイスターソースも加えて、溶き混ぜる。
  2. 2 ゴマ油をフライパンに敷き、エノキダケをくたっとするまで炒める。
  3. 3 (2)のフライパンに(1)の溶き卵を入れ、すばやくかき混ぜる。
  4. 4 味が薄く感じられたら、塩、胡椒をお好みで加えてください。

きっかけ

エノキダケが余っていたので・・・。

  • レシピID:1500004109
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
大地太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る