煮物をたまごでとじる。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 干し野菜の煮物
- ⇒ レシピID:1500004081 全量のうち半分ほど
- 水 (煮汁が少ない時用) 100cc程
- たまご 2~3個
- 青ネギ 2~3本
作り方
- 1 お鍋に半量程、煮物が残りました。煮汁が煮詰まって少ないので、水を足してよく温めます。
- 2 煮立ったら、刻んだ青ネギを散らして、溶き卵を流し入れます。
- 3 お好みの加減まで煮たら出来上がり♪
きっかけ
のこりの煮物もおいしい
おいしくなるコツ
残り物はよく火を入れましょう(^-^) 煮汁の残り具合で、足す水は加減して下さいね♪
- レシピID:1500004097
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 煮物をたまごでとじる。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青ネギを足して、彩りもいいでしょ?