煮物をたまごでとじる。 レシピ・作り方

煮物をたまごでとじる。
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
残った煮物を卵でとじました(^-^)
青ネギを足して、彩りもいいでしょ?

材料(3~4人分)

  • 干し野菜の煮物
  •  ⇒ レシピID:1500004081  全量のうち半分ほど
  • 水 (煮汁が少ない時用) 100cc程
  • たまご 2~3個
  • 青ネギ 2~3本

作り方

  1. 1 お鍋に半量程、煮物が残りました。煮汁が煮詰まって少ないので、水を足してよく温めます。
  2. 2 煮立ったら、刻んだ青ネギを散らして、溶き卵を流し入れます。
  3. 3 お好みの加減まで煮たら出来上がり♪

きっかけ

のこりの煮物もおいしい

おいしくなるコツ

残り物はよく火を入れましょう(^-^) 煮汁の残り具合で、足す水は加減して下さいね♪

  • レシピID:1500004097
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
煮物 卵とじ 干し野菜 青ネギ
料理名
煮物をたまごでとじる。
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る