長いもモロヘイヤもずくのねばねば和え レシピ・作り方

長いもモロヘイヤもずくのねばねば和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
ぜひぜひ冷やしてたべてください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは細かく包丁でネバネバがでるまでたたききる。長いもはすりおろす。
  2. 2 モロヘイヤと長いもを混ぜ、さらにネバネバをUPさせ、最後にもずく酢をいれてかき混ぜればできあがりです。

きっかけ

冷やして食べて夏にぴったりなレシピです

  • レシピID:1500003992
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
ヘルシー ネバネバ かんたん ダイエット
料理名
長いもモロヘイヤもずくのねばねば和え
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る