椎茸のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- 椎茸 3-4こ
- ニンニク 1-2かけ
- コンソメ 1/2個
- 鷹の爪 1本
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 椎茸、ニンニクはスライスする。鷹の爪は細かく刻む。
- 2 パスタを少し硬めに茹でる。茹で上がったらざるに揚げる。
- 3 ニンニクを炒める。いい香りがしてきたら軽く塩コショウし、椎茸、鷹の爪を加え、炒める。
- 4 パスタを加え、茹で汁少々と砕いたコンソメを加え、混ぜ合わせる。軽くパスタが水分を吸ったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません