椎茸のペペロンチーノ レシピ・作り方

椎茸のペペロンチーノ
saraman
saraman
とろける椎茸たっぷりペペロンチーノ

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 椎茸 3-4こ
  • ニンニク 1-2かけ
  • コンソメ 1/2個
  • 鷹の爪 1本
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 椎茸、ニンニクはスライスする。鷹の爪は細かく刻む。
  2. 2 パスタを少し硬めに茹でる。茹で上がったらざるに揚げる。
  3. 3 ニンニクを炒める。いい香りがしてきたら軽く塩コショウし、椎茸、鷹の爪を加え、炒める。
  4. 4 パスタを加え、茹で汁少々と砕いたコンソメを加え、混ぜ合わせる。軽くパスタが水分を吸ったらできあがり。

きっかけ

とろける椎茸たっぷりペペロンチーノ

  • レシピID:1500003985
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る