ニンニクの芽と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

ニンニクの芽と豆腐の味噌汁
saraman
saraman
栄養スタミナたっぷりの味噌汁

材料(1-2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • ニンニクの芽 1/3把
  • 味噌 小さじ1
  • 鰹だし 大匙1

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に、ニンニクの芽は適当名長さに切る。
  2. 2 水カップ1を火にかけ、煮立ったら鰹だし、ニンニクの芽を加える。
  3. 3 ニンニクの芽が煮えたら豆腐を加え、再度煮立ってきたら火を止め、味噌を溶かしてできあがり。

きっかけ

栄養スタミナたっぷりの味噌汁

  • レシピID:1500003949
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る