油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
林檎、
林檎、
基本です

材料(1・2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを2等分にしてから、幅約1㎝に切る。
    (油揚げの油が嫌いな人は、1回熱湯にくぐらせるといいでしょう)

    ねぎは小口切り
  2. 2 鍋に水を沸騰させて、油揚げ・ねぎをいれる
  3. 3 人煮立ちさせたら、みそ・ほんだしを入れて味を整えたら完成☆

きっかけ

みそ汁がのみたかった

おいしくなるコツ

油揚げの油が嫌いな人は、1回熱湯にくぐらせるといいでしょう

  • レシピID:1500003889
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
みそ汁 簡単 基本 汁物
料理名
みそ汁
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る