れんこんと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

れんこんと豚肉の味噌炒め
kazuhana0816
kazuhana0816
れんこんと豚肉でごはんによくあうおかずを作りました~

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて5mm厚さの半月切りにし、酢水にさらす。しいたけは薄く切る。
    豚肉は食べやすく切って塩、こしょう、酒をもみこんで下味をつけ、焼く直前に片栗粉をまぶす。
  2. 2 ※をあわせておく。
    フライパンに油(分量外)をひき、豚肉を焼き付けるように香ばしく炒める。いったんとりだし、油を少し足してれんこんとしいたけを炒める。
  3. 3 れんこんに火が通るまでじっくり炒めたら豚肉を戻し入れる。※をあわせたものを入れてしっかり味をからめればできあがり。

きっかけ

れんこんと豚肉でごはんのすすむおかずを作りました。

おいしくなるコツ

お肉よりもれんこんをたっぷり入れました。歯ごたえもあっておいしですよ!

  • レシピID:1500003719
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんと豚肉の味噌炒め
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る