れんこんと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむいて5mm厚さの半月切りにし、酢水にさらす。しいたけは薄く切る。
豚肉は食べやすく切って塩、こしょう、酒をもみこんで下味をつけ、焼く直前に片栗粉をまぶす。 -
2
※をあわせておく。
フライパンに油(分量外)をひき、豚肉を焼き付けるように香ばしく炒める。いったんとりだし、油を少し足してれんこんとしいたけを炒める。 - 3 れんこんに火が通るまでじっくり炒めたら豚肉を戻し入れる。※をあわせたものを入れてしっかり味をからめればできあがり。
きっかけ
れんこんと豚肉でごはんのすすむおかずを作りました。
おいしくなるコツ
お肉よりもれんこんをたっぷり入れました。歯ごたえもあっておいしですよ!
- レシピID:1500003719
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんと豚肉の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません