*お弁当に*ニラと塩昆布のたまご焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料をすべて混ぜ合わせます。
- 2 フライパンに油を熱し、半量流し入れ焼けたらクルクル巻きます。あと半量流し入れたら、最後まで巻いて出来上がり♪
きっかけ
簡単お弁当おかずです
おいしくなるコツ
時期的に、しっかり火を通しましょう~♪ *ニラはよく洗って水気を拭き取り、お好みの長さにカットしたら 冷凍保存袋に入れて冷凍庫へ(^-^) 緑が欲しい時に重宝ですよ♪
- レシピID:1500003685
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Startrek2013/05/07 05:27megmakoさん こんにちは
ズボラして 巻かない卵焼きにしました^^
ニラと塩昆布の組み合わせが イイですね -
ロイス11232013/05/04 10:55素敵なGW過ごされていますか?
私は休みは関係なく今日も旦那のお弁当作りでした。
美味しい彩りおかず☆
ありがとうございました(^-^) -
momotarou12342011/12/12 23:02megちゃん~これすごく美味しかったよぉ~
味付けしていないのに塩コンブとニラの味で十分♪
またいつでも作れるように残りのニラは冷凍保存したよ(*^^)v
ニラは冷凍保存で いつでも使えて便利♪