*お弁当に*ニラと塩昆布のたまご焼き レシピ・作り方

*お弁当に*ニラと塩昆布のたまご焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
塩昆布で味付けOK(^-^)
ニラは冷凍保存で いつでも使えて便利♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料をすべて混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、半量流し入れ焼けたらクルクル巻きます。あと半量流し入れたら、最後まで巻いて出来上がり♪

きっかけ

簡単お弁当おかずです

おいしくなるコツ

時期的に、しっかり火を通しましょう~♪ *ニラはよく洗って水気を拭き取り、お好みの長さにカットしたら 冷凍保存袋に入れて冷凍庫へ(^-^) 緑が欲しい時に重宝ですよ♪

  • レシピID:1500003685
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
おつまみ2011 ニラ 塩昆布 卵焼き
料理名
*お弁当に*ニラと塩昆布のたまご焼き
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Startrek
    Startrek
    2013/05/07 05:27
    *お弁当に*ニラと塩昆布のたまご焼き
    megmakoさん こんにちは
    ズボラして 巻かない卵焼きにしました^^
    ニラと塩昆布の組み合わせが イイですね
  • ロイス1123
    ロイス1123
    2013/05/04 10:55
    *お弁当に*ニラと塩昆布のたまご焼き
    素敵なGW過ごされていますか?
    私は休みは関係なく今日も旦那のお弁当作りでした。
    美味しい彩りおかず☆
    ありがとうございました(^-^)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2011/12/12 23:02
    *お弁当に*ニラと塩昆布のたまご焼き
    megちゃん~これすごく美味しかったよぉ~
    味付けしていないのに塩コンブとニラの味で十分♪
    またいつでも作れるように残りのニラは冷凍保存したよ(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る