フライパンで焼く、あじの塩焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- あじ 1尾
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 あじは、ぜいごをとり、内臓とえらを除き、水で洗います。ペーパーで水をふきとり、両面に塩をまぶして、5分から10分おきます。
- 2 クッキングシートをしき、あじを並べ、ふたをして中火で焼きます。5分ほど焼いたら、裏返して、再度、ふたをして5分以上焼きます。全体に火が通ったら、出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- あじの塩焼き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
なるみぷみ2021/06/15 16:58グリル使いたくなくて、フライパンでやる勇気もらいました!美味しかったです(*^^*)
-
へんてこへんてこママ2021/04/07 06:46フライパン楽でした!
-
マッサージマッサージ2017/05/30 16:31塩麹で焼いてみました!
おいしかったです! -
らわむく2016/06/05 23:23鯵フライパンで焼けました。美味しい!ありがとうございました。