フライパンで焼く、あじの塩焼き♪ レシピ・作り方

フライパンで焼く、あじの塩焼き♪
riko0729
riko0729
クッキングシートを使えば、フライパンでも簡単に焼けます♪食べる時は、お好みで、塩やレモン、大根おろし、醤油などを一緒に食べると美味しいです♪

材料(1人分)

  • あじ 1尾
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 あじは、ぜいごをとり、内臓とえらを除き、水で洗います。ペーパーで水をふきとり、両面に塩をまぶして、5分から10分おきます。
  2. 2 クッキングシートをしき、あじを並べ、ふたをして中火で焼きます。5分ほど焼いたら、裏返して、再度、ふたをして5分以上焼きます。全体に火が通ったら、出来上がりです☆

きっかけ

あじが安かったので

  • レシピID:1500003583
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
あじの塩焼き
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る