いわしのつみれ焼き♪味噌マヨだれ♪ レシピ・作り方

いわしのつみれ焼き♪味噌マヨだれ♪
riko0729
riko0729
味噌マヨが足りない場合は、味噌:マヨネーズを1:1の割合で、足してください。

材料(2人分)

  • いわし 2尾(200g)
  • しょうが汁(A) 小さじ1/2
  • 塩(A) 少々
  • かたくり粉(A) 大さじ1
  • 白味噌 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 いわしは、手開きにします。尾をとり、腹骨つきのまま細かく切って、さらに包丁でたたきます。ねばりが出たら、(A)を混ぜます。
  2. 2 <1>を小分けにし、つみれ団子を作ります。味噌とマヨネーズは、混ぜ合わせます。
  3. 3 トースター天板にアルミホイルを敷き、つみれ団子を並べ、味噌マヨを上にぬり、トースター180度で10~15分ほど焼きます。

きっかけ

いわしが安かったので

  • レシピID:1500003581
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしいわしのつみれ
料理名
いわしのつみれ焼き
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る