いわしバーグ♪和風だれ☆ レシピ・作り方
![いわしバーグ♪和風だれ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bab47c5cc3bd82dcdbfd4fa2d4324073e0a00db.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いわし(小さいもの) 5尾
- しょうが汁(A) 小さじ1
- 塩(A) 少々
- かたくり粉(A) 大さじ2
- 砂糖(B) 大さじ2
- みりん(B) 大さじ6
- 醤油(B) 大さじ4
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 いわしは、手開きにします。尾をとり、腹骨つきのまま細かく切って、さらに包丁でたたきます。ねばりが出たら、(A)を混ぜます。
- 2 <1>を小分けにし、円盤状の形を作ります。フライパンに油を熱し、弱火で約3分焼き、裏も焼き、中まで火を通したら、火を止めます。
- 3 フライパンの油をペーパーでふきとります。(B)を加え、火にかけ、スプーンでたれをかけながら、からませて出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしバーグ
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kmik2018/05/20 21:15すごく美味しかったです⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝また作りたいです。ありがとうございました。