いわしバーグ♪和風だれ☆ レシピ・作り方

いわしバーグ♪和風だれ☆
riko0729
riko0729
このタレは、ハンバーグにも応用できます☆

材料(2人分)

  • いわし(小さいもの) 5尾
  • しょうが汁(A) 小さじ1
  • 塩(A) 少々
  • かたくり粉(A) 大さじ2
  • 砂糖(B) 大さじ2
  • みりん(B) 大さじ6
  • 醤油(B) 大さじ4
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 いわしは、手開きにします。尾をとり、腹骨つきのまま細かく切って、さらに包丁でたたきます。ねばりが出たら、(A)を混ぜます。
  2. 2 <1>を小分けにし、円盤状の形を作ります。フライパンに油を熱し、弱火で約3分焼き、裏も焼き、中まで火を通したら、火を止めます。
  3. 3 フライパンの油をペーパーでふきとります。(B)を加え、火にかけ、スプーンでたれをかけながら、からませて出来上がりです♪

きっかけ

いわしが安かったので

  • レシピID:1500003580
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしバーグ
riko0729
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kmik
    kmik
    2018/05/20 21:15
    いわしバーグ♪和風だれ☆
    すごく美味しかったです⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝また作りたいです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る