干し魚をおいしく♪みょうがとねぎのおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 干し魚を焼いてお皿に盛ります。
-
2
大根おろしは適度に汁をしぼっておき、小口切りのみょうが・ネギを合わせます。
①に付け合わせます。 - 3 お好みでポン酢や醤油で召し上がれ♪
きっかけ
ちょっとプラスでおいしい~
おいしくなるコツ
分量はお好みでどうぞ(^-^) 大根おろしの汁は 栄養たっぷりで捨てるのが勿体なくて(^_^;) 味噌汁などに入れちゃいます♪
- レシピID:1500003454
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
さとまみ02122012/09/26 23:20干し魚じゃなくて普通にさんまです~^^; お許しを~!
さんまの美味しい季節だね~♪
秋は美味しい食べ物ばかりで困る~! -
さとまみ02122012/01/07 21:30今回はほっけで~す^^
油がのったお魚もmegちゃんの特製おろしポン酢でさっぱり美味しくいただきました~♪
ごちそうさまでした~^^ -
さとまみ02122011/12/13 22:36こんばんは~☆
いつもの同じ魚です~^^ 大根おろしにひと手間で焼き魚も手抜きかんがなくなる上に美味しいね~♪ -
さとまみ02122011/11/14 22:42megちゃん、こんばんは☆
またまたつぼ鯛です~^^
みょうがとねぎで爽やか~♪
ごちそうさまでした!