こんにゃくと筍の煮物 レシピ・作り方

こんにゃくと筍の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
林檎、
林檎、
簡単、手早くもう1品完成☆
こんにゃくだからヘルシー

材料(2~3人分)

  • 玉こんにゃく 100g  
  • 4分の1
  • 約200~300㏄
  • ●醤油 大さじ1と2分の1
  • ●ほんだし 小さじ2
  • ●酒 大さじ2分の1
  • ●みりん 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 筍を薄切りスライスする。
  2. 2 鍋に水・筍・こんにゃくをいれて水が沸騰するまで待つ
  3. 3 沸騰したら丸を入れて、おとし蓋などをし、弱火~中火でじっくり味をしみ込ませたら完成☆

きっかけ

もう一品おかずがほしかった

おいしくなるコツ

食べるときに鰹節をいれるとさらにたのしめます。

  • レシピID:1500003348
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくたけのこの煮物玉こんにゃく
関連キーワード
簡単 和食 煮物 おかず
料理名
煮物
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る