" "

筍と銀杏の炊き合わせ レシピ・作り方

筍と銀杏の炊き合わせ
saraman
saraman
あっさり仕上げた筍と銀杏の炊き合わせ

材料(1~2人分)

  • 筍水煮 150g
  • 銀杏 10粒程度
  • かつおだし 小さじ1
  • 鰹節 適量
  • 酒、みりん 大匙

作り方

  1. 1 銀杏は紙で包み、電子レンジで1~2分加熱して殻をむく。筍は適当な大きさに切る。
  2. 2 水1カップを火にかけ、煮立ったら酒、みりん、筍を加え、かつおだしを加える。
  3. 3 水気を飛ばすように煮汁を回しかけ、煮汁が少し煮詰まったら銀杏を加えてさっと加熱し、かつおぶしを加えて出来上がり。

きっかけ

あっさり仕上げた筍と銀杏の炊き合わせ

  • レシピID:1500003321
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
炊き合わせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る