大根&新玉ねぎの生姜そぼろスープ煮 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は適当な大きさにカットし、下茹でしておく。
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2
鍋に①の大根・カットした新玉ねぎ・●印を入れたらじっくり味が馴染むまで煮る。
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3
煮えたら、お玉に挽肉を乗せ、お味噌を溶くみたいに少しづつスープに馴染ませ入れていく。(別に普通に入れて下さってOK)
- 4 生姜のすりおろしを入れて全体がよく煮えたら完成♪
きっかけ
ほっこり温まる物が食べたくて~
おいしくなるコツ
②の行程後、火を止めしばらく冷ましておけば、自然に味が染み込みます(^-^)
- レシピID:1500003225
- 公開日:2011/05/23
関連情報
![*megmako*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55c575f483cd1243d7baf061c0eea70a75887cc.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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