鮭とばの酒びたし レシピ・作り方

鮭とばの酒びたし
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
お酒の味はあまりかんじません。
おつまみに。
この食べ方はくせになります!

材料(2人分)

  • 鮭とば 2本
  • 大さじ3~

作り方

  1. 1 鮭とばの皮をはぎ、
    1cm幅にカットする。
  2. 2 小さめの容器に鮭とばを入れ、酒を入れ浸す。
  3. 3 常温で一晩置き、
    (夏だったら、冷蔵庫がよいのかも)
    柔らかくなったら完成。

きっかけ

お料理に使おうと思い。

おいしくなるコツ

お酒の量は浸るくらい。全部酒を吸いこんでしまい固くなりそうだったら、 少しお酒を足しておきます。

  • レシピID:1500003154
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
鮭とば おつまみ 簡単
料理名
鮭とば
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆blue_stars☆
    ☆blue_stars☆
    2017/04/06 16:42
    鮭とばの酒びたし
    鮭とばをもらったものの、食べ方が分からず(^^;)
    切って漬けるだけで美味しいおつまみになって、旦那からも好評だったので2回目です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る