鮭とばの酒びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭とば 2本
- 酒 大さじ3~
作り方
-
1
鮭とばの皮をはぎ、
1cm幅にカットする。 - 2 小さめの容器に鮭とばを入れ、酒を入れ浸す。
-
3
常温で一晩置き、
(夏だったら、冷蔵庫がよいのかも)
柔らかくなったら完成。
きっかけ
お料理に使おうと思い。
おいしくなるコツ
お酒の量は浸るくらい。全部酒を吸いこんでしまい固くなりそうだったら、 少しお酒を足しておきます。
- レシピID:1500003154
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭とば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆blue_stars☆2017/04/06 16:42鮭とばをもらったものの、食べ方が分からず(^^;)
切って漬けるだけで美味しいおつまみになって、旦那からも好評だったので2回目です!
おつまみに。
この食べ方はくせになります!