蕗の煮物 レシピ・作り方

蕗の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
saraman
saraman
蕗の香りたっぷりの煮物

材料(1~2人分)

  • 3~4本
  • かつおだし 大匙1
  • 酒、みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 蕗は適当な長さに切る。
  2. 2 水1カップを火にかけ、煮立ったら酒、みりん、かつおだしを加え、蕗を加える。
  3. 3 煮すぎないようさっと加熱し、醤油を加えて出来上がり。少し時間を置くと美味しい。

きっかけ

蕗の香りたっぷりの煮物

  • レシピID:1500003071
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきふきの煮物
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る