もやしのナムル レシピ・作り方

もやしのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
ぽよんこ★
ぽよんこ★
写真は、ほうれん草入りバージョンです。
もやし以外の野菜にも応用できますよ☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 もやしを茹でて(または電子レンジで加熱)、ざるなどにあけてあら熱をとる。
  2. 2 もやしの水分を手で絞る。
    出た水分は、捨てずに残しておく。
  3. 3 ★の材料をボールに入れ、かき混ぜる。
    (しぼり汁か水かはお好みで)
  4. 4 3にもやしを加えて混ぜる。
    仕上げにごまを加えて混ぜる。

きっかけ

いつもまとめ買いするもやしをおいしく食べたくて♪

おいしくなるコツ

ごま油の香りがポイントです♪ もやしを茹でている間に、調味料を混ぜておくと、時間に無駄がありませんよ。

  • レシピID:1500002999
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ナムル
ぽよんこ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • *nini*
    *nini*
    2012/03/13 19:50
    もやしのナムル
    ほうれん草入れました。
    すりごまたっぷりで、ごま油の香りもいいし、おいしくいただきました♪
  • りつなるママ
    りつなるママ
    2011/08/31 16:53
    もやしのナムル
    にんじんを入れてみました^^簡単にナムルができました~ごはんが欲しくなるようなしっかりした美味しい味でした♪ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る