芹の中華スープ レシピ・作り方

芹の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
saraman
saraman
いい香りの芹のスープ

材料(1~2人分)

  • 1/3束
  • 鶏がらスープ 大匙1
  • 塩コショウ 適量
  • 中華あじ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 芹は適当な長さに切る。
  2. 2 水1カップを火にかけ、煮立ったら鶏がらスープ、中華あじを加える。
  3. 3 芹を加え、さっと加熱し、塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

いい香りの芹のスープ

  • レシピID:1500002941
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る