蕗と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

蕗と鶏肉の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
saraman
saraman
旬の蕗と鶏肉の煮物

材料(1~2人分)

  • 3~4本
  • 鶏肉 80g
  • 酒、みりん 大匙1
  • かつおだし 大匙1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大、蕗は適当な長さに切る。
  2. 2 水1カップにかつおだしを加えて火にかける。煮立ったら酒、みりん、鶏肉を加える。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら蕗、醤油を加え、さっと火を通して出来上がり。

きっかけ

旬の蕗と鶏肉の煮物

  • レシピID:1500002827
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る