鶏手羽の塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水900ccと鶏手羽を入れて10分煮る。
- 2 1に塩・ごま油・あじのもとを加える。
-
3
たっぷりの湯で麺を茹で、
湯切りをして、
器へ2と一緒に入れる。
きっかけ
なんとなく
おいしくなるコツ
ラーメンどんぶり(器)は、熱湯で温めておいたほうが、よりおいしいです。 好みで、こしょうをふってください。 また、手羽を茹でる時の火加減で水分量が変わるので、塩は加減してください。
- レシピID:1500002795
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません