芹の醤油あんかけ レシピ・作り方

芹の醤油あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
saraman
saraman
香りの良い芹のあんかけ

材料(1~2人分)

  • 1/2束
  • 醤油 大匙1
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉 小さじ1
  • かつおだし 小さじ1

作り方

  1. 1 芹は適当な長さに切る。片栗粉は水少々で溶いておく。
  2. 2 水1カップにかつおだしを加えて火にかけ、煮立ったら芹を加えてさっと加熱する。
  3. 3 醤油、片栗粉を加え、とろみがつくまで加熱して出来上がり。

きっかけ

香りの良い芹のあんかけ

  • レシピID:1500002702
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る