芹の醤油あんかけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 芹 1/2束
- 醤油 大匙1
- 塩コショウ 適量
- 片栗粉 小さじ1
- かつおだし 小さじ1
作り方
- 1 芹は適当な長さに切る。片栗粉は水少々で溶いておく。
- 2 水1カップにかつおだしを加えて火にかけ、煮立ったら芹を加えてさっと加熱する。
- 3 醤油、片栗粉を加え、とろみがつくまで加熱して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- せり
- 料理名
- あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)