豆乳INの押し麦とろろご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とろろ芋はすりおろし、
豆乳を加えよく混ぜる。 -
2
海苔は炙り、適当な大きさにちぎり1へのせる。
(醤油・わさびを添える)
きっかけ
なんとなく。
おいしくなるコツ
押し麦は吸水する必要がない「ばくばく」さんを使ってます。 2合の白米を研ぎ、2合分の水加減にしたあとで、 押し麦を大さじ2+水50cc加え炊飯器で炊いてます。
- レシピID:1500002696
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- とろろご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2012/11/01 20:52豆乳って新鮮ですね♡さらりとおいしくいただきました(*^^*)体にいい♡♥
滑らかクリーミーでした。