スナップエンドウの甘煮 レシピ・作り方

スナップエンドウの甘煮
  • 約10分
  • 100円以下
saraman
saraman
あま~いスナップエンドウ煮

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウはスジを取る。
  2. 2 水1カップにかつおだしを加え、火にかける。沸騰してきたらエンドウを加え、さっと加熱する。
  3. 3 綺麗な緑色になったら砂糖を加え、軽く水気を飛ばして出来上がり。

きっかけ

あま~いスナップエンドウ煮

  • レシピID:1500002647
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なーちゃん55
    なーちゃん55
    2012/05/24 20:02
    スナップエンドウの甘煮
    たまには手抜き?料理で!父作エンドウいっぱい貰ったので消費に!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る