スナップエンドウの甘煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スナップエンドウ 1袋
- かつおだし 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 スナップエンドウはスジを取る。
- 2 水1カップにかつおだしを加え、火にかける。沸騰してきたらエンドウを加え、さっと加熱する。
- 3 綺麗な緑色になったら砂糖を加え、軽く水気を飛ばして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なーちゃん552012/05/24 20:02たまには手抜き?料理で!父作エンドウいっぱい貰ったので消費に!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)