大人も子供も楽しく!手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
※をあわせて寿司酢を作る。米はかために炊き、寿司酢をあわせる。
卵に塩少々を入れて卵焼きを作る。きゅうりはスティック状に切る。 -
2
キャベツは千切りにしてほぐしたカニカマとあわせる。マヨネーズ、寿司酢を少量入れてあえる。
新玉ねぎはスライスして、ツナ缶とあわせる。マヨネーズ、寿司酢を少量入れてあえる。 -
3
納豆は付属のたれを入れて混ぜておく。具材をお皿などに盛りつける。
のりにごはんをのせてお好みの具を巻いてどうぞ。
きっかけ
こどもの日に何食べたい?と聞くと「手巻き寿司!」と言うくらいうちの子たちには大人気メニューです。お好きなものを自由に巻いてどうぞ~
おいしくなるコツ
子供用にマヨネーズ系のサラダを2種用意しました。サラダに寿司酢をプラスするとおいしいですよ。大人にも大人気です。ワイワイ楽しみながらぜひどうぞ~
- レシピID:1500002643
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 手巻き寿司
レポートを送る
7 件