蕗のきんぴら レシピ・作り方

蕗のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
saraman
saraman
簡に出来る蕗のきんぴら

材料(1~2人分)

  • 1/3束
  • 酒、みりん 大匙1
  • イリゴマ 適量
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 少量

作り方

  1. 1 蕗は適当な大きさに切る。
  2. 2 酒、みりんを火にかける。煮立ったら蕗を加え、醤油を加えてざっと水分を飛ばし、砂糖、いりごまを加えて軽く混ぜ、出来上がり。

きっかけ

簡に出来る蕗のきんぴら

  • レシピID:1500002637
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/07/04 22:22
    蕗のきんぴら
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る