芹のペペロンチーノ レシピ・作り方

芹のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
saraman
saraman
たっぷり芹のペペロンチーノ

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 1/3束
  • ニンニク 1~2欠け
  • 鷹の爪 1本
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 芹は適当な長さに切り、ニンニクはスライスする。鷹の爪は種を取り、細かく刻む。
  2. 2 パスタを茹でる。少し早めに茹で上げる。
  3. 3 ニンニクを炒める。いい香りがしてきたら芹、鷹の爪を加える。
  4. 4 芹にさっと火が入ったらパスタを加え、茹で汁を少し加える。ざっと合えるように炒めて塩コショウし、出来上がり。

きっかけ

たっぷり芹のペペロンチーノ

  • レシピID:1500002535
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る