芹のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- 芹 1/3束
- ニンニク 1~2欠け
- 鷹の爪 1本
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 芹は適当な長さに切り、ニンニクはスライスする。鷹の爪は種を取り、細かく刻む。
- 2 パスタを茹でる。少し早めに茹で上げる。
- 3 ニンニクを炒める。いい香りがしてきたら芹、鷹の爪を加える。
- 4 芹にさっと火が入ったらパスタを加え、茹で汁を少し加える。ざっと合えるように炒めて塩コショウし、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- せり
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)