空豆の醤油ペンネ レシピ・作り方

空豆の醤油ペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
saraman
saraman
たっぷり空豆の和風ペンネ

材料(1人分)

  • ペンネ 80g
  • 空豆 10粒ほど
  • 醤油 大匙1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 空豆は電子レンジで加熱し、皮を剥く。
  2. 2 ペンネを好みの加減に茹でる。茹で汁をあらかた切り、ソラマメを加え、醤油を加える。
  3. 3 全体的に馴染ませ、水分を軽く飛ばすように加熱する。塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

たっぷり空豆の和風ペンネ

  • レシピID:1500002270
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
ペンネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2014.05.16 14:30

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
    コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
    コチラのレシピが取り上げられます。

    ◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」   :5/19~5/23放送分
    ◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:5/19更新予定

    ▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
     http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/

    ぜひチェックしてみて下さい♪
    今後ともよろしくお願いします。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る