すぐできる~ツナニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵・ツナ【汁・油は切る】・ニラ・めんつゆを入れかき混ぜます。
- 2 フライパンに油を引いて①をスクランブルエッグに焼きます。
- 3 お皿に盛り付け、お好みでマヨネーズをかけたら出来上がり♪
きっかけ
ちゃちゃっと作れる簡単お助けメニューです(^-^)
おいしくなるコツ
お好みで、塩・コショウされても♪お味は調節下さい(^O^) ニラを良く洗って1~2センチにカットし水気を切り、冷凍保存袋で冷凍しておけばすごく重宝!青味が欲しい時にパパっと使えて超便利ですよ~
- レシピID:1500002196
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- すぐできる~ツナニラ玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るりら5222014/12/18 18:25どうしても使いたかったキャベツも混ぜていただきました!3歳の子供が混ぜて、一緒に楽しみながら作れました。美味しかったです◎
でも栄養ちゃんと入ってます!
お弁当にもいいですね~