大根のみぞれうどん レシピ・作り方

大根のみぞれうどん
  • 約10分
  • 100円以下
saraman
saraman
ざくざく大根のさっぱりうどん

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 大根 100g
  • 醤油 大匙1
  • かつおだし 大匙1
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 大根はフードプロセッサーで荒くみぞれにする。
  2. 2 うどんを茹でる。茹で上がったら湯を捨て、ざるに揚げる。水にかつおだしを加え火に掛ける。煮立ったら1を加え、醤油を加え軽くふつふつするまで加熱する。
  3. 3 茹でたうどんに2をたっぷり掛ける。ワケギなどがあれば加える。

きっかけ

ざくざく大根のさっぱりうどん

  • レシピID:1500002179
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る