大根のみぞれうどん レシピ・作り方
![大根のみぞれうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/994184de62ce7851762f27f017f2b34db9913b09.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根はフードプロセッサーで荒くみぞれにする。
- 2 うどんを茹でる。茹で上がったら湯を捨て、ざるに揚げる。水にかつおだしを加え火に掛ける。煮立ったら1を加え、醤油を加え軽くふつふつするまで加熱する。
- 3 茹でたうどんに2をたっぷり掛ける。ワケギなどがあれば加える。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件