5分でできる!鶏肉とえのきの豆腐煮 レシピ・作り方

5分でできる!鶏肉とえのきの豆腐煮
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
ご飯にあう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はすじ切りして
    一口大に切り、鍋に入れる。水180ccを加えて煮始める。
  2. 2 えのきの軸を切り、2等分にして鍋へ入れ、調味料を加える。
  3. 3 豆腐を食べやすい大きさに切り1~2分煮る。
    最後に極少々塩をふる。

きっかけ

すぐにご飯にしようと思い。

  • レシピID:1500002172
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
鶏もも肉 豆腐 すぐ作れる えのき
料理名
豆腐煮
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る