本格的カルボナーラ!レストランの味☆超美味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンを食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切りする。
- 2 スパゲティをゆでる。その時に、塩を入れる。
- 3 (A)を混ぜておく。
- 4 フライパンにオリーブ油を入れて、弱火でにんにくを炒める。香りがでたらベーコンを入れて炒める。
- 5 スパゲティのゆで湯を加え、混ぜたら、ゆでたスパゲティを入れ、(A)を加えて混ぜる。
- 6 ソースの汁気がなくなったら、盛り付ける。飾りに、こしょうをふって出来上がり。
きっかけ
レストランで食べれるようなカルボナーラを食べたかったので。
おいしくなるコツ
ずっと、弱火で熱するところがポイントです。
- レシピID:1500002138
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません