簡単一品★菜花のオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菜花 1/4袋
- オリーブオイル 大さじ1弱
- 水 大さじ1
- 塩 1つまみ
- こしょう 適量
作り方
-
1
【下準備】
菜花を洗って5cm程度に切っておく。 - 2 フライパンを良く熱し、オリーブオイルをひく。
-
3
菜花と水大さじ1をフライパンに入れたら、素早く蓋をして30秒。
蓋を取って火を切り、塩こしょうで味付けしたら出来上がり!
きっかけ
菜花の活用法考えていて。
おいしくなるコツ
水を入れるとき油がはねるので、フライパンを盾のように構えておくといいですよ(笑)
- レシピID:1500002036
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと1品って時にどうぞ♪