麻婆タケノコ レシピ・作り方

麻婆タケノコ
  • 約10分
  • 300円前後
saraman
saraman
タケノコとピーマンたっぷり

材料(1~2人分)

  • タケノコ水煮 100g
  • ピーマン 2~3個
  • 豚肉 100g
  • 麻婆豆腐の素 50g
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 タケノコ、ピーマン、豚肉は細く切る。
  2. 2 豚肉を炒める。色が変わったらタケノコ、ピーマンを加える。さっと火を通して塩コショウし、麻婆豆腐の素をからめて出来上がり。

きっかけ

タケノコとピーマンたっぷり

  • レシピID:1500001962
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る