お家で簡単★担担麺 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にら→約3㎝に切る
ねぎ→そぎぎり
しょうが・にんにく→すり潰す - 2 フライパンに油を熱し、弱火で◯を炒める。色がついたらひき肉を加え中火で炒める。
- 3 にらを加えてさっと炒めたら、水を加えて沸騰するまで蓋をする。沸騰したらもやしとねぎを入れてさらに一煮立ちする。
- 4 ●をいれ、火を強火にし、水溶き片栗粉を入れてとろみがついたらスープの完成!
- 5 麺をお好みの硬さまでゆでて、水を切ったら皿等に移し入れて、上から④のスープをかけたら、担担麺の完成★
きっかけ
ラーメンが急に食べたくなった
おいしくなるコツ
麺はそうめんでも、ラーメンの麺でも、うどんでも美味しい★ 卵を入れてご飯にかけても、うーまーい!
- レシピID:1500001942
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052016/04/11 14:56ピリ辛でおいしかったです。
また作ります。
これでラーメン家でも作れる!