うどのきんぴら レシピ・作り方

うどのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
saraman
saraman
旬のうどのきんぴら

材料(1~2人分)

  • うど 1/2本
  • 醤油 こさじ1
  • 酒、みりん 小さじ1
  • 砂糖 少量
  • イリjゴマ 適量

作り方

  1. 1 うどは適当な大きさに切る。
  2. 2 酒、みりんを火にかけ、うどを加える。煮立ったら醤油を加えてざっと加熱し、砂糖、いりごまを加えてさっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

旬のうどのきんぴら

  • レシピID:1500001930
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る