春キャベツ!旬をあじわう塩炒め! レシピ・作り方

春キャベツ!旬をあじわう塩炒め!
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
節約メニューでもあります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    もやしと一緒にザルに
    入れて洗う。
    油揚げは食べやすい
    大きさに切る。
  2. 2 フライパンに火をつけて、キャベツともやしを入れる。上からごま油をかけ
    蓋をして、しんなりするまで蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋をとり、油揚げを入れる。
    塩をして、全体を一混ぜするように炒めて完成。

きっかけ

キャベツの葉が柔らかくて、包丁を使わずに手でちぎれるくらい。 春だなぁ~と感じました。シンプルに塩で味わいたくなり。

  • レシピID:1500001908
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜炒め
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る