春キャベツ!旬をあじわう塩炒め! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
もやしと一緒にザルに
入れて洗う。
油揚げは食べやすい
大きさに切る。 -
2
フライパンに火をつけて、キャベツともやしを入れる。上からごま油をかけ
蓋をして、しんなりするまで蒸し焼きにする。 -
3
蓋をとり、油揚げを入れる。
塩をして、全体を一混ぜするように炒めて完成。
きっかけ
キャベツの葉が柔らかくて、包丁を使わずに手でちぎれるくらい。 春だなぁ~と感じました。シンプルに塩で味わいたくなり。
- レシピID:1500001908
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません