**ブロッコリーの芯+じゃこの和え物** レシピ・作り方

**ブロッコリーの芯+じゃこの和え物**
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
芯もちょこっとプラスで美味しい一品に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯を適当な大きさにカットし、シリコンスチーマーでチンする。【600wで2分・おうちのレンジの加減で調節を】
  2. 2 器に盛り、ちりめんじゃこ・もみのり・ポン酢をかけたら出来上がり♪

きっかけ

立派な一品ですね!

おいしくなるコツ

お子様にはマヨネーズをプラスしたら食べやすいですね~

  • レシピID:1500001904
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー 和えもの じゃこ 簡単
料理名
**ブロッコリーの芯+じゃこの和え物**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2019/11/12 11:52
    **ブロッコリーの芯+じゃこの和え物**
    パパっとできておいしかったです。
  • kkikk
    kkikk
    2011/10/24 19:20
    **ブロッコリーの芯+じゃこの和え物**
    ブロッコリーの芯も柔らかくてじゃこと食べたらカルシウムもバッチリですね!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る