レタスのあっさりスープ! レシピ・作り方

レタスのあっさりスープ!
  • 約10分
  • 100円以下
林檎、
林檎、
レタスをスープに使うと、とってもあっさりしておいしい★

材料(1~2人分)

  • レタス 2枚
  • えのきたけ 4分の1
  • たけのこ 4分の1
  • ●中華スープの素 小さじ2
  • ●醤油 小さじ2
  • ●塩コショウ 少々
  • 500㏄

作り方

  1. 1 レタス→食べやすい大きさに      手でちぎる
    えのきたけ→3等分に切る
    たけのこ→短冊切り
  2. 2 鍋に水を沸騰させて、えのきとたけのこを入れ、柔らかくなったら、レタスと●を入れてひと煮立ちさせたら完成★

きっかけ

レタスをスープにしたら美味しいか試してみた

おいしくなるコツ

写真では、スープの上にすりごまをかけています!

  • レシピID:1500001819
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
あっさり サラダ スープ 簡単
料理名
スープ
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る