切干大根と油揚げだけ煮 レシピ・作り方

切干大根と油揚げだけ煮
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
冷めてもおいしいので、お弁当にも!

材料(2人分)

  • 切干大根 40g
  • 油揚 2枚
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 味のもと 少々

作り方

  1. 1 切干大根は、表示通りに水で戻し、水分を絞っておく。
  2. 2 油揚げは縦半分にきり、
    2cm幅に切っておく。
  3. 3 フライパンに、切干大根と油揚下を入れ、軽く水分を飛ばすように炒め、酒・砂糖・醤油を入れ、全体に味がなじんだら、水100ccを加え、
    煮含める。

きっかけ

他に合う材料がなかったので、2種だけで煮てみましたが◎。

  • レシピID:1500001792
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
お弁当2011 油揚げ 煮物 切干大根
料理名
煮物
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る