サバ缶と豆腐の卵とじ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
ニラは3cmくらいに切り、大根は薄めの半月に、えのきは半分の長さに切ってほぐす。
鍋にサバ缶を汁ごと入れ、食べやすく切った豆腐、大根、水も入れて火にかける。 - 2 煮立ってきたら酒、しょうゆ、えのきを加える。10分くらい煮たらニラを入れて、塩を加えて溶きほぐした卵を流しいれる。
- 3 蓋をして蒸らせばできあがり。
きっかけ
味のついた缶詰を使えば調味もとっても簡単です。
おいしくなるコツ
味付けの缶詰ってとっても便利!調味も簡単でおいしくできます。いろんな野菜をプラスすると栄養価もUP!おいしくなりますよ。
- レシピID:1500001700
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- サバ缶と豆腐の卵とじ
![kazuhana0816](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba10a91215c5ede3bc49429fbddc4b09cf8725a.11.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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