サバ缶と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

サバ缶と豆腐の卵とじ
kazuhana0816
kazuhana0816
味のついた缶詰を使えば調味もとっても簡単でおいしくできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラは3cmくらいに切り、大根は薄めの半月に、えのきは半分の長さに切ってほぐす。
    鍋にサバ缶を汁ごと入れ、食べやすく切った豆腐、大根、水も入れて火にかける。
  2. 2 煮立ってきたら酒、しょうゆ、えのきを加える。10分くらい煮たらニラを入れて、塩を加えて溶きほぐした卵を流しいれる。
  3. 3 蓋をして蒸らせばできあがり。

きっかけ

味のついた缶詰を使えば調味もとっても簡単です。

おいしくなるコツ

味付けの缶詰ってとっても便利!調味も簡単でおいしくできます。いろんな野菜をプラスすると栄養価もUP!おいしくなりますよ。

  • レシピID:1500001700
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
サバ缶と豆腐の卵とじ
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る