小麦粉だけで鱈フライ レシピ・作り方

小麦粉だけで鱈フライ
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
塩をふり、小麦粉をまぶしただけのシンプルな鱈のフライも、手軽で美味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱈は骨を取り除き、塩をふり、キッチンペーパーで余分な水分をとる。
    食べやすい大きさに切り、
    小麦粉をまぶす。
  2. 2 にんにくは皮をむく。
  3. 3 フライパンに1cm程の油
    (オリーブ油・サラダ油)を半量ずつ入れ
    鱈とにんにくを揚げる。

きっかけ

冷凍庫で眠っていた鱈を調理!しっかり火を通したいのでフライにしたかったのに、 卵・パン粉がない・・小麦粉だけをたたき揚げ焼きにしました☆

おいしくなるコツ

茶こしに小麦粉を適量入れ、ふるいながらまぶし、 しっかりたたくようにつけました。

  • レシピID:1500001543
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
簡単 節約 揚げもの
料理名
フライ
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る