小麦粉だけで鱈フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鱈は骨を取り除き、塩をふり、キッチンペーパーで余分な水分をとる。
食べやすい大きさに切り、
小麦粉をまぶす。 - 2 にんにくは皮をむく。
-
3
フライパンに1cm程の油
(オリーブ油・サラダ油)を半量ずつ入れ
鱈とにんにくを揚げる。
きっかけ
冷凍庫で眠っていた鱈を調理!しっかり火を通したいのでフライにしたかったのに、 卵・パン粉がない・・小麦粉だけをたたき揚げ焼きにしました☆
おいしくなるコツ
茶こしに小麦粉を適量入れ、ふるいながらまぶし、 しっかりたたくようにつけました。
- レシピID:1500001543
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません