肉だんご春雨スープ♪ レシピ・作り方

肉だんご春雨スープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
towamama
towamama
中華スープで仕上げた、肉だんご入りの春雨スープです♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かす
  2. 2 ○をボールに入れ捏ね、鍋に一口大に丸めて落とし入れ、アクを取る
  3. 3 鍋にタケノコ、椎茸、春雨を入れる
  4. 4 鶏がらスープの素とめんつゆを入れ、ごま油で味を整えたら出来上がり

きっかけ

夕飯の一品として作りました

おいしくなるコツ

春雨は別ゆでしなくても大丈夫です♪軽く水洗いして入れて下さい。

  • レシピID:1500001480
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚ひき肉
料理名
春雨スープ
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る