冷蔵庫の残り野菜で♪あっさりコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 野菜はキューブ状にカットします。鍋に油を引き、にんにくのみじん切り・トマト以外の野菜を入れ塩・こしょうし、よく炒めます。
-
2
炒まったら水・固形コンソメを
入れ、お好みの柔らかさまで煮ます。 - 3 最後にトマトを入れてサッと煮て、味見をし、お好みで塩・こしょうで調節して下さい。器によそってイタリアンパセリを散らせば出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫の野菜室で出番待ちのお野菜を具だくさんスープにしました♪トマトを入れてあっさり頂きます。
おいしくなるコツ
今回トマトは煮すぎない方があっさり・さっぱり頂けます♪食欲がない時や、朝食のトーストと一緒に頂いても美味しいと思います♪
- レシピID:1500001378
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 野菜コンソメスープ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えるみゆちゃん2021/10/13 14:44残り野菜でコンソメスープ!
あったか〜^_^☆